《金剛經真修實證漫畫版》以漫畫輕鬆幽默的筆法,描繪金剛經博大精深的教義。

「所有經典都不是拿來朗誦的,是要來真修實證的。」悟覺妙天禪師開示。 

 

《金剛般若波羅蜜經》是一部般若智慧之大乘經典,共三十二品,品品發人深省,是大乘菩薩所修行的成就寶典。這樣一部殊勝的經典,一般修行人都用來唸誦,甚至藉唸誦來超度。唯有禪宗歷代祖師用這部經典,教導禪行菩薩離四相,破諸有而契入清淨本心,明心見性,見佛成佛。

 

《金剛經真修實證漫畫版》一書,是將悟覺妙天禪師於《金剛經真修實證》中的精要開示,透過生動活潑的四格漫畫,饒富趣味的呈現經典的妙義精華。在四格漫畫有限的篇幅下,卻能精煉地呈現出無限寬廣之佛法,並將佛經莊嚴殊勝的真理,以詼諧幽默的劇情開演。在這群可愛角色們的妙問妙答之間,將佛法修行生活化,呈現給每位讀者。

 

 

 

 


 

 

繪者簡介
余曉嬋 恭繪

  七年級生,畢業於元智大學資訊傳播學系。從小喜歡天馬行空的想像與塗鴉,看漫畫、畫漫畫,及蒐集漫畫是她多年的興趣,而出版漫畫書更是她最大的夢想。

 

  自小與父母親一起修行禪宗印心佛法,大學畢業後母親鼓勵她將悟覺妙天禪師開示的《金剛經真修實證》畫成漫畫,基於畫漫畫的興趣和母親的引導,她決定開始繪製這部漫畫。

 

  在創作的過程中,她從不瞭解經典教義,到深入了悟經典的殊勝,與修行的目的。這個過程,讓她心中有一股使命感「這麼珍貴的佛法,一定要讓更多人知道!」因為禪修的智慧,給她勇氣、與靈感,以及改變一生的能量!

 

  金剛經真修實證漫畫版:www.wretch.cc/blog/killifish04

 


 

版主大力推薦這本書喔!透過可愛的漫畫人物,一定會讓更多人對經典的開悟!請大家告訴大家!

創作者介紹

財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 林口禪修會館

林口禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()